Международный детский турнир

6 августа 2019 года на «Открытие Арена» закончился масштабный международный детский турнир «Спартак Юниор», состоявшийся на полях Академии ФК «Спартак» им. Ф.Ф. Черенкова и объединил более 4500 участников из разных уголков России и стран СНГ.

Абдрахманов Ильнур Ильшатович – тренер сборных города Стерлитамак:

— Хочу поблагодарить ребят за дисциплину, самоотдачу, желание играть, бежать вперед и побеждать, несмотря на погоду, усталость и травмы, полученные в играх.
Как заверили ребята, организация турнира прошла на высшем уровне. На торжественном открытии присутствовали приглашенные гости, заслуженные игроки, тренеры и комментаторы.

Хорошую фразу сказал Олег Иванович Романцев – советский футболист и защитник, а ныне отличным тренер: «Играть будут все, но не все сразу.».

«Спартак Юниор» – международная сеть детских футбольных школ. В этой системе обучается более 50 тысяч детей. Открыто более 400 школ. Набор в школу осуществляется с 3 лет. На одного тренера приходится 10 детей.

Основная задача школы – привить ребенку любовь к спорту и развить у юных дошкольников координацию движения, ловкость, дисциплину.

Позади огромное количество выездов на городские, региональные, всероссийские и международные турниры. Но останавливать на достигнутом «Юниор» не собирается, ведь впереди новый сезон. А это: формирование новых групп, подготовка к путешествиям и играм. На данный момент перед нами стоит задача поиска спортивного помещения в городе Стерлитамак.


Мнение игроков сборной «Стерлитамак-Салават: «Все было очень круто! Очень понравились игры – все соперники были достойны стать победителями.»

Ахмадеев Замир: «В этой поездке сбылась моя мечта – мы всей семьей смогли побывать на матче Спартак-Динамо на стадионе Спартака. Мечтаю стать таким же профессионалом как Лев Яшин и Ринат Дасаев. Увидев Тихонова и Дасаева хотелось бежать за маркером, чтобы взять автограф. До сих пор жалею, что не смог это сделать».

Кравченко Эрик «Турнир показал, на что способны дети. Получил опыт от игры и уровня мастерства игроков. Поездка очень понравилась. Сейчас передо мной стоит задача делать упор на владение мячом. Футбол не просто увлечение – мечтаю стать профессионалом, чтобы гордились родители, тренер, друзья…».

Награждение команд проходило на стадионе «Спартак Арена». Ребятам вручили медали, кубки, грамоты, рюкзаки и бейсболки.

Отдельную благодарность коллективы «Стерлитамак-Салават» и «Стерлитамак-2» выражают ООО «БашТехСнаб» и лично Дусмееву Флюру Мухаметовичу за поездку на турнир и возможность увидеть собственными глазами звезд мировой величины, играть в стенах «Спартак Арена» и посетить матч главной команды «Спартак» против «Динамо», прогуляться по улицам города-героя Москвы.

Автор: Екатерина Змановская